Kejutan Baru Tiara Andini dalam Single Keempatnya

02 Jun 2021,

Setiap musisi memang biasanya memiliki ciri khas masing-masing yang mereka tunjukkan dalam musiknya. Namun, bukan berarti seorang musisi tidak boleh lepas dari gaya musiknya. Nuansa baru dalam bermusik dapat menunjukkan persona dan skills terbaru dari seorang musisi yang membuatnya lebih berwarna dari sebelumnya. Hal itu sama dengan yang dilakukan dengan runner-up Indonesian Idol Season 10, Tiara Andini.

Dalam single keempat bertajuk Hadapi Berdua yang berhasil dirilis pada Jumat silam (28/5), Tiara menghadirkan sisi yang berbeda dari sebelumnya selama berkarya di industri musik. Pada single-single sebelumnya dan project music series Cintanya Aku bersama Arsy Widianto yang dirilis awal 2021 silam Tiara terbiasa dengan musik slow tempo. Dan di single "Hadapi berdua" ini, Tiara mengangkat musik yang lebih ceria dengan sentuhan pop dance.

“Sebenarnya ini cerita lagunya kan sedih tapi aku mau vibes yang positif dan ceria gitu. Jadinya aku tambahin dance juga, bahkan hampir full dance sih kalo bisa dibilang, makanya aku excited banget sama lagu ini, karena kan lagu aku yang slow tempo juga udah banyak,” ujar Tiara.

Tiara tidak sendirian mengerjakan lagu ini. Trio produser Laleilmanino kembali mendampingi Tiara untuk melahirkan single terbarunya. Seakan sudah pernah bekerja sama sejak lama, Laleilmanino berhasil mengubah ide lagu ini hanya dalam hitungan jam.

Pilihan genre yang ditentukan oleh Tiara sendiri ternyata menjadi tantangan tersendiri bagi Tiara. Ia mengaku bahwa genre ini mengharuskan ia belajar banyak hal, termasuk berlatih dance dengan koreografer untuk video klip dari lagu ini.

“Jadi ya pas proses workshop sama kak Laleilmanino aku cuma cerita beberapa menit ke mereka terus sejam udah jadi lagunya. Pas proses rekaman jadi makin matang. Terus juga pas video klipnya juga seru, latian dance juga sama koreografernya, gerakannya lumayan deh, udah gitu latian pas puasa jadi tantangan sendiri aja buat aku,” cerita Tiara.

Baca juga:
Puisi Manis untuk Terkasih dari Lyodra
Yovie Widianto Buatkan Lagu untuk Lyodra, Tiara Andini, dan Ziva Magnolya

Berbicara tentang lagu ini, Tiara mencoba bercerita tentang sebuah pasangan yang menjalin hubungan dengan penuh tantangan. Namun, dalam hubungan cinta seperti ini jelas membutuhkan perjuangan yang berat bersama. Maka dari itu, Tiara ingin menghadirkan sebuah lagu yang bisa menjadi anthem untuk mereka yang ingin mengadapi tantangan cinta ini berdua.

“Jadi lagunya ini menceritakan cewek dan cowok yang sedang menjalani hubungan cinta, tapi dalam perjalanannya ada beberapa yang tidak mendukung mereka. Walau begitu mereka tetap berjuang dan berusaha untuk tetap menghadapinya berdua bersama-sama. Intinya mereka tetap fight bareng-bareng sih,” ungkap Tiara Andini.

 

Penulis: Nauval Bima
Foto: Dokumentasi Tiara Andini dan Universal Music Indonesia


SHARE :